全国免费咨询热线:028-8888 8888

美国专家答疑 我要提问

本人持移民签证到美国后,在未拿到绿卡的情况下可以先回中国吗?
可以的。 你的美国移民签证上有显示有效期,有效期都是半年的,多次往返。常常会有已经登陆美国的客户提出:“如果我在登陆美国以后还没有拿到绿卡的话,应该如何入境美国呢?”。 在签证上照片的下面有一段英文,upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year. 翻译过来就是:【该签证】签注后作为一年的临时I-551使用,证明永久居民身份。注:I-551即是绿卡。就是说即使还没有及时拿到绿卡,在一年中也可凭此移民签证出入美国,无需办理其他签证。就是只要一旦凭此移民签证入境美国后,那么此签证有效期自动延长至一年了。
申请美国投资移民会和申请美国留学冲突吗?
不会,投资移民是移民类签证,留学是留学类非移民签证,移民签证不会和非移民签证冲突。申请美国移民签证的人也能同时申请非移民签证(含旅游和留学签证)。
“有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?
根据规定,获得EB-5移民签证的投资者可以取得“有条件绿卡”,2年后必须再次在解除限制条件后重新签发。此外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和特权。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须再次向USCIS提出申请,审核资金是否全部投资,是否创造了规定就业机会。如果有条件的居民身份得以解除,USCIS会授予正式居民身份,并签发永久绿卡。
什么是“监管”账户,投资者何时需要将资金转入该账户?
监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至签证获准。此类账户常用于不动产、企业和个人财产的买卖。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处批准签证前投资者的资金安全。在美国和其他国家的部分著名银行都设有监管帐户。根据与投资移民服务机构签订的协议,签证获准后监管银行账户内的投资人资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利益。
如何规避美国投资移民EB-5风险?
美国投资移民成功与否的关键在很大程度取决于EB-5项目的选择,在此冠桥移民顾问专家总结了五大黄金定律: 1)看项目背景,看这个项目是不是刚性需求项目; 2)看就业保障,即能否创造10个直接或间接的就业机会; 3)看地域优势,EB-5项目中以房地产项目居多,因此挑选项目要考虑地域优势,好的地段是项目成功、变现或再融资的基础和保证; 4)看退出机制,即从融资结构上考察EB-5资金所占比例,以及EB-5的还款顺位和抵押担保; 5)看借款方和区域中心实力分析,“选项目,首先看借款人”这一黄金标准在民间被广为流传。
美国移民对健康状况是否有要求?
在获得条件性EB-5投资移民签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。健康方面限制有重大传染疾病或精神病等可能危及公共健康的申请人。(乙肝携带者不受限制)
美国移民是不是只有EB-5比较好办理?
美国移民的方式还是比较多的,但是大多数的难度都是比较大的,只有EB-5投资移民可以说是要求较少的,没有语言教育等要求,只要投资50万美金就可以了。目前国内做这个项目的移民公式特别多,但是优质的项目比较少

更多问题 我要提问