全国免费咨询热线:028-8888 8888

加拿大

留学关注 | 加拿大移民新规已正式生效!

  想要去加拿大留学的同学注意啦,今天这篇文章或许对你的留学加拿大非常有用!是这样的:

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民、难民和公民部已经公布了最新的快速准入(Express Entry,简称EE)移民综合评分标准(Comprehensive Ranking System ,称简称CRS),本月19日正式生效。

  

  更新后的规则对技术移民、经验类移民、留学生来说都是重大利好,其中留学生最多可以获得230分加分。真是喜大普奔啊!
 

  一、关于留学生移民:根据新标准,留学生完成大专一年至两年课程,可加分15分。完成三年或以上高等院校学位、大学硕士学位或者A类职业教育学位,以及大学博士学位的申请人,可以加30分。

  

  规定强调,留学生加分必须符合以下条件:

  必须在加拿大的院校学习;

  入读全日制课程满八个月;

  必须居住在加拿大满八个月。

  而之前的评分标准对于在加拿大学习的国际留学生并没有任何加分。

  值得一提的是,原先持有高学历的海外申请人,往往比在加国留学的申请人有更强的优势。新规定说明政府开始看重在加的留学生,为他们加分和提供快捷的移民通道。

  

 

 

  多伦多
 

  二、关于技术类移民:新规主要修改第29条工作邀请聘书的分数:如果外国人有合格的就业机会,他们可能得分如下:
 

  1.如果工作是属于全国职业分类(National Occupation Classification,简称NOC)下主要组别(Major Group)00分类,则为200分;

  

  卡尔加里摩天大楼

  2.如果工作是符合资格的其他类别,则为50分。根据原来的计分系统,申请者必须获得有劳动力市场影响评估(LMIA)资格的工作邀请才可以获得600分。

  

  1月19日新例实施后,所有符合资格(指NOC类别)的工作邀请(Job Offer)都至少可获50分,如果属于00类别,则可获200分。(原有或新获LMIA的申请者可继续按原政策加分。)

  

  CIC官网
 

  可加200分的,从上图看,具体有这些:

  0011 立法机构成员或议员;

  0012 政府高级公务员和官员;

  0013 金融、通讯和其他商业服务的高级经理;

  0014 医疗保健、教育、社会服务和社区服务的高级经理;

  0015 技术、广播和其他服务的高级经理;

  0016 建筑、交通、制造业和公共设施的高级经理。

  提得一提的是,申请人如果持有省提名证书(Provincial Nominee Program),仍可以加600分,而2017年省提名项目的名额也增加到了5.1万人,比2016年增加了7%。

  

  安大略湖
 

  这次新规,留学专家表示:留学最多可以获得230分加分,对于在加拿大留学的毕业生无疑的极大利好,因为到加拿大留学的毕业生可申请毕业工签(Post-Graduation Work Permit,简称PGWP),最长可在加拿大工作三年。