全国免费咨询热线:028-8888 8888

马耳他

马耳他移民新政出炉,申请条件放宽!

  

  自从匈牙利国债移民暂停后,马耳他国债投资移民项目华丽接棒,被称为欧洲最具性价比的国债移民项目。尽管项目拥有四代移民、收益投资、一步到位拿绿卡等极具诱惑力的优势,但马耳他政府似乎还不能满意,要更进一步大派“福利”!

  当地时间7月4日,马耳他政府发布马耳他国债投资移民新政策,新政将对中国的移民投资者带来重大利好!
 

 

  新政一:取消随行子女年龄上限,成年后身份继续保留;

  【新政】

  (1) 主申请人和/或其配偶 18 周岁以上子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济 上主要依附于主申请人或其配偶;

  (2) 新增:主申请人在申请成功之后新生子女或领养子女。

  【旧政】主申请人和/或其配偶18-26周岁的子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶。
 

  政策解读:纵观各国的移民政策,几乎所有移民项目对随行子女的年龄要求都是比较严格的。本次政策调整去除了子女年龄的限制,意味着更大龄的经济不独立的子女也符合随行条件,大大放宽了随行子女的要求。
 

  其次,按照旧政,主申请人和/或其配偶的子女结婚之后,就不再满足经济不独立的要求,即经济不独立之后将失去永居身份;按照新法案,初次申请符合要求的随行人员,永久居民的身份就可以保持。
 

  新政二:取消居住时间限制,可无期限停留;

  【新政】删除原法案中居住限制条款。

  【旧政】申请人在以下情况下会失去永居身份:(A)申请人在马耳他连续住满4年;(B)申请人在5年中未满足离境马耳他累计10个月或单次离境6个月。
 

  政策解读:新政删除居住时间限制,申请人可以在马耳他连续居住,达到一定的居住时间及其他条件,申请人可以申请欧盟长居。
 

  新政三:调整政府申请费,父母随行需额外缴费;

  【新政】主申请人+配偶+子女共计 30,000 欧元,主申请人和配偶的父母及祖父母,每人 5,000 欧元。

  【旧政】政府申请费为30,000欧元/户。
 

  政策解读:根据旧政,一户家庭需支付3万欧元的申请费,现在调整为如需携带父母或者祖父母申请则要额外缴纳每人5000欧元的申请费。
 

  新政四:可新增新生子女、新婚配偶申请永居身份;

  【新政】

  (1)主申请人在申请成功之后,可以为新生子女或新领养的子女直接申请永居身份;

  (2) 随行子女在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和子女申请马耳他永久居留权。

  (3) 随行的其他家庭成员在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和未成年子女申请马耳他永久居留权。*
 

  【旧政】未涉及原有家庭成员的后续申请。

  *更多细则请咨询洲际海外专家顾问
 

  政策解读:旧政中,所有申请人应该一次性递交居留申请,主申请人获批之后,原有的家人可能无法加入申请中。这将导致新婚或者新生儿,以及父母还在职不符合随行要求的申请人,都无法在最初时加入申请,后续也可能不能加入申请。新法案,对于如何新增申请人员做了明确说明,允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。
 

  新政五:无犯罪记录年龄放宽。

  【新政】所有 14 周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

  【旧政】所有 12 周岁以上申请人需开具无犯罪记录。
 

  政策解读:对比原法案,新法案放宽了未成年子女开具无犯罪证明的年龄要求,更有利于申请人省却开具证明的麻烦,也可以减少部分公证认证费用。