全国免费咨询热线:028-8888 8888

澳大利亚

澳洲将限制部分新移民定居悉尼墨尔本,近期移民新政汇总

  

  据星岛日报报道,澳大利亚人口突破2,500万大关,但随之而来的人口压力也让各大首府城市愈发难以承受。
 

  澳媒透露称,政府正计划签署一项新的人口政策,旨在鼓励新的技术移民在悉尼和墨尔本以外的城市定居,以减轻这些城市的负担。
 

  近期,澳洲还有一些列移民政策的变动,涉及团聚移民、188C等。
 

  澳洲将签署新人口政策,限制新移民定居悉尼墨尔本

  据澳洲媒体报道,澳大利亚联邦内阁将签署新的人口政策,当中将包括对特定数量的新技术移民施加签证条件,要求他们只能在悉尼和墨尔本以外的城市定居。
 

  该政策包括在乡镇中心设立奖励措施,适用于在积分制度下获得永久居留权的“普通”技术移民。据悉,建立在政府去年将年度永久移民从19万人减少到16.2万人基础上,这项重大政策将在未来两周内进入内阁。
 


 

  澳洲近期其他移民政策变动

  不仅如此,近期还有一些其他移民政策变动,具体改变如下:
 

  1、同性婚姻申请配偶团聚类签证改变

  新政中可将配偶选项改为配偶(Spouse),不再像之前选择事实伴侣(De Facto Partner),这项改变适用于100配偶团聚永久签证、309配偶团聚临时签证、801配偶担保永久签证、820配偶担保临时签证,以及300未婚夫妇临时签证。
 

  2、移民局关于188C转888C的提醒:

  由于澳大利亚的第一个188C签证申请人的签证是在2013年年初获批的,现在移民局已经陆续接到这批188C转888C的永居签证申请。然而,很多签证申请人过早的递交了888C申请,这导致他们很难满足申请要求而被拒签。
 

  因此,移民局提示,凡是在2015年7月1日之前递交188C的申请人,需在188C获批后的3年11个月之后,再递交888C永居签证申请;凡是在2015年7月1日后递交188C的申请人,需在188C获批4年之后,申请888C永居签证。

 
 3、TSS临时技能短缺签证将分为三个类别:

  短期类:

  允许澳大利亚雇主雇佣海外技术工人,雇佣期限最高为2年。若有签署国际贸易义务的雇主/签证申请人,雇主可最多雇佣签证申请人4年,申请人的职业需在短期职业列表上(STSOL)。
 

  中长期类别:

  允许澳大利亚雇主雇佣海外技术工人,雇佣期限最高为4年。签证申请人为澳大利亚雇主工作满3年后,可申请转澳大利亚永居。申请人的职业需在中长期职业列表上(MLTSSL)。
 

  劳工协议类:

  允许澳大利亚雇主与联邦政府签订劳工协议,雇佣海外技术工人。
 

  此前,澳洲出台一系列移民政策:废除457签证、南澳昆州等相继关闭州担保移民、技术移民分数上涨、大砍职业清单等都可以看出移民政策大幅缩紧,移民越来越难。总之,移民要趁早,尽早规划才能抢占先机。

请使用手机"扫一扫"x