全国免费咨询热线:028-8888 8888

澳大利亚

重磅 | 澳大利亚新洲暂停所有商业移民申请!

  

 

  12月18日下午,

  澳大利亚新州移民配额用完!!

  全系列商业移民申请暂停!!
 

 

12月18日下午,澳洲新南威尔士州政府通知,暂停所有商业移民申请;包括188A创业投资类,188B投资类,188C重大投资者类,和132天才企业家类移民签证州担保申请,政府会进一步通知何时将再次开放申请。维多利亚州,昆士兰州,南澳州,西澳州,塔斯马尼亚州可以继续申请,最新消息,洲际海外会再持续更新。
 

关闭种类

 

-商业创新类别(Business Innovation stream - BIV - 188A 7):面向具备商业技能且有意在澳大利亚创办、发展和管理新企业或现有企业的人士。
 

-投资者类别(Investor stream - IV - 188B 1):面向有意在澳大利亚某州或领地的指定投资项目投资至少 150 万澳元,并在澳大利亚保持商业和投资活动的人士。


-显赫投资者类别(Significant Investor stream - SIV - 188C):面向有意对澳大利亚合规投资项目投资至少 500 万澳元,并在澳大利亚保持商业和投资活动的人士。申请人必须先获得澳大利亚某州或领地政府或澳贸委提名。


-创业企业家类(Entrepreneur stream - Ent - 188E),高新技术风险投资创业类,从第三方获得20万澳币投资合约。需要州提名。


-132A显著商业成就类(Significant Business History stream)适用于打算去澳大利亚创办一个新企业或者已经存在的企业中担任领导职务的申请人。


-132B风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream)相对于其他商业移民项目而言,它最适合拥有投资眼光、背景及一定资产的投资型人才。
 

  关停原因

  新州移民配额告罄。
 

  以下签证仍开放

以下签证的申请继续开放并将进行评估:

•商业创新和投资(临时)签证(子类188) - 商业创新Extension stream

•商业创新和投资(临时)签证(子类188) - 重大投资者Extension stream

•商业创新和投资(永久)签证(子类888) - 商业创新类

•商业创新和投资(永久)签证(子类888) - 投资者类

•商业创新和投资(永久)签证(子类888) - 重大投资者类

•州/地区赞助企业主签证(子类892)

•州/地区赞助的投资者签证(子类893)


此次临时关闭基本包括所有澳洲商业投资移民类别的第一阶段签证州担申请。而转永居888签证仍然可以申请,没有影响。


州政府指出,此次关闭是临时性的。收到联邦政府释放额外配额后,再重新开放,重新开放时间需等通知。
 

  澳洲移民回顾&分析

1. 从2018年7月新的财政年度开始到现在,财年才刚到一半,新州的配额就已经告罄,时间较早,出乎意料,可以看出递交给新州的移民申请量非常大,但也可以理解,新州一直都是移民澳洲的首选地之一,非常受移民客户欢迎。


2. 目前,新州只能通过联邦政府调剂的方式,来看是否能从别的州获得部分配额;因此新州何时开通州提名渠道以及能调剂到多少配额就只能等待通知了。可以看出,今年澳洲的整体申请量都比较大,其他各州的移民配额可能都会提前用完,未必能坚持到2019年新的财政年度。


3. 我们已经跟南澳商业移民部门主管沟通过,目前南澳的移民配额相对宽松,但是递交南澳州提名前必须要先考察南澳,并递交相关材料,所以有意向的客户还请尽快安排。


4. 另一方面,根据我们的经验判断,维州接受的申请量一直都是最大的,因此其移民配额也相对充足,想要申请维州的客户也请尽快递交申请。


5. 从大环境分析,全球各国的移民政策都在不断收紧中,而澳洲作为传统的移民大国,深受大家喜爱,在每年配额总量不变的情况下,申请量却在逐年增加,现在仍有移民倾向的客户,要尽早为自己的未来做规划了。
 

  澳洲商业移民项目:

「188A」也称作“澳洲商业创新移民”。该签证对申请人所持有的资产要求不高,申请人需要证明在国内有经营中小企业的成功经验,并满足澳洲商业移民打分65分以上,即可获得四年期居留签证。登陆澳洲后经商达到相关要求即可申请888签证转永居。


「188B」也称作“澳洲投资者移民”签证,是专门为从事投资活动,如股票、期货、基金、外汇等的投资者而设立的一种四年期的临居签证。该签证要求有突出的投资经历和经验,将投资资金转到澳大利亚政府指定的债券持有四年,满足居住条件后通过888签证转永居。


「188C」也称作“澳洲重大投资者移民”,适合高资产高收入人士。188C类签证无年龄上限要求,无从商背景要求,只需投资 500万澳币到澳洲境内被认可的债券、基金、项目及公司,即可获得四年长期居留签证。满足居住条件后888签证转永居。


「132」也被称作“澳洲商业天才移民”,是澳洲所有投资移民项目中唯一一个先获得永居身份在进行投资的类别。