全国免费咨询热线:028-8888 8888

出国签证

申根国家商务签证

申根国家商务签证所需材料 

持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行,签证上明确指出不能去的地方除外。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。签证有效期最长为90天。 
1.四张白底彩色两寸证件照和一份贴好照片并填写完整的短期签证申请表。 
2.有效期超过六个月的因私护照,并附护照个人资料页复印件一份。 
3.中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职
务、出境目的和回国保证费用担当方。)和营业执照(原件、复印件和翻译件)。 
4.境外方业务伙伴的邀请函,其中需说明:注明申请人姓名,生日,护照号码,
出境目的、日程以及行程安排,并在邀请函上注明此次商务的费用担当方。 
5.经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中)。 
6.3万欧元/人以上的境外医疗保险原件。 
7.户口本原件及复印件。 
8.往返机票订单和与境外酒店订单。 
9.出具35欧元/人/天的出访费用(现金),或办理国际信用卡并向使馆提供。 
10.其它国家公民需提供在中国的居留证。 
11.以上内容全部要提供英语的翻译件。 
12.签证费用为35欧元。折合成人民币时根据使馆公布的现行汇率计算。

出国签证专家答疑

为什么要买申根保险?
申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。签证保险中旅游医疗保险必须具备以下几点: 1.旅游医疗保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。含损失赔偿至少3万欧元,即约21万人民币。 2.旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效。也就是说购买保险时出行日期以及回国日期两天都应涵盖。 3.在个别情况下,如对明显容易生病者必须根据要求投保的数额提出更高的理赔要求。 4.在出行的目的是为了看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。
申根签证上的duration of stay是什么意思?
Duration of stay一栏中的天数,只是有效期内允许停留的总天数,而非每次入境后可以停留的天数,无论签证是一次还是多次有效。 例如1月1日至3月31日有效的多次签证,duration of stay如果注明30天,就意味着:无论什么时候入境,无论入境1次,2次还是更多次,每次入境停留的天数相加后不能超过30天,绝不是每次入境后可以停留30天。另外,3月31日有效期满,签证失效。这时,无论停留天数是否满30天,都必须及时离境,否则作为逾期停留可能导致严重后果。 我申请了某国申根国家的留学签证,但是在其驻华使领馆签发的签证上注明了是D类。这是否意味着我在该国的整个学习期间不能去其它申根国家? 留学生在国内获得D类签证是申根国家的普遍作法。持此签证的学生在抵达目的国后,需于签证有效期内前往当地主管外国人居留的机构申请居留。而凭获得的申根居留就可以前往其它所有申根国家了。 捷克等9个欧盟新成员国,2007年11月21日正式加入申根区。2008年12月12日,瑞士成为申根成员,至此申根成员国扩大到25国。
申根签证是否就是“欧盟签证”?
申根国家和欧盟国家是两个完全不同的概念,虽然有不少国家同属这两个概念的范围,但是也有不少例外,例如属于申根国家的挪威和冰岛不属欧盟,属于欧盟的英国和爱尔兰不实施申根协定。 而欧盟的27个成员国,要么实施申根协议规定的签证政策,要么实施本国独立的签证政策,并没有一种统一的、所有欧盟国家都接受的签证。所以,所谓“欧盟签证”是一个完全不存在的概念。 我的申根签证是一次有效的。这是否意味着我只能去一个申根国家?很多人有个错误的观念,以为持某个国家签发的单次有效的申根签证,就只能去这个国家而不能前往其他申根国家。其实,因为申根签证是在整个申根范围内有效,所以除了有国家限制的D类签证,只要不出申根范围,凭一次有效的签证就可以在各个申根国家之间任意来往,签证也依然有效。 举例而言:持一次有效的申根签证,可以在法国入境,然后去德国、奥地利和意大利,再从希腊出境;或者在法国和德国之间反复来往,这些都没有问题。但是凭同一签证在入境之后去英国或者塞尔维亚等非申根国家,签证就失效了,不能再凭此签证重新进入申根国家。 所以,一次有效的申根签证对于那些全部行程都在申根国家范围的游客是没有任何影响的。

更多问题 我要提问