澳洲留学的同学们注意哦!七中常见的签证续签情况解析!

2016-09-02 16:53:51

  澳洲留学是很多中国学生所青睐的,今天小编就为大家解析一下澳洲留学的签证续签情况。通常有其中情况是需要续签的,如下。

  1.签证即将到期,但需要延长学业的

  一些同学因为学业压力大,课程任务繁重而减少了课程数量或者甚至挂科,造成需要延长时间来完成学位,这时原来的签证有效期就不够用,那就需要办理续签手续。正常情况下,学校的课业量为每学期4门课,一年两学期。但学生如果觉得跟不上学习进度,在理由合理的情况下,可将每学期课业量减到75%。这样一来,实际完成学位的时间就会比预计的要长,原先的签证长度自然就不够用了。

  

  2.要参加毕业典礼,但签证快到期

  如果学生在考完后还想要参加毕业典礼,毕业典礼一般会安排在同年10月甚至11月举行,但大部分同学的学生签证在8月底就会到期。这时可以通过续签旅游签证来获得有效时间。学生只要拿到合格成绩单后开始申请毕业典礼,获得毕业典礼邀请信之后,定好返回中国的机票,就有资格申请旅游签证了。
 

  提示:在申请旅游签证时,务必要在申请表上清晰地说明自己在澳洲的目的(参加毕业典礼)和这段时间的具体安排,准备好资金证明等,就会比较顺利的批签。
 

  如果大家想利用毕业典礼前的2-3个月来个毕业旅行,跟澳洲的朋友们约饭告别,或是邀请父母参加完毕业典礼后再一起回国,那么最可行的方案就是申请旅游签证以保证这段时间在澳洲的合法居留。

  

  3.升学后需要续签

  如果你在完成本科学习后还准备在澳洲继续读研究生课程,则更要提前做好申请研究生阶段学生签证的准备。一般来说需要在毕业前一个学期,甚至一年之前就开始与专业咨询顾问联系,规划升学途径和学生签证续签事宜。

  

  4.报课程凑两年学习经验

  报读课程凑齐两年澳洲学习的主要目的是为了满足申请PSW签证。PSW签证是一个为期两年的毕业生工作签证,要求申请人满足两年澳洲学习的要求。然而由于一些合作办学项目,或者一些研究生课程本身只有1.5年,为了满足PSW的申请条件,此时就需要申请一个至少半年的学位课程。凑满两年学习的另一个优势体现在将来申请技术移民时,将获得宝贵的5分移民加分。总之,不管是上述哪种情况,选学校和课程是第一步,续签是第二步。

  

  5.签证到期前申请PSW签证

  如果顺利完成了学位,而且满足单个学位或者两个以上的学位相加总长度大于两年,那么恭喜你,你可以有资格去尝试澳大利亚为留学生们准备的2年PSW毕业生工作签证。
 

  不过,值得注意的是,你需要在学生签证过期前拿到相当于雅思总分6的英语成绩,并在获得雅思成绩之后再递交PSW签证申请。否则即使在学生签证到期前递交了申请,PSW签证还是会被拒签。关于PSW的更多细节和申请,大家可以查看之前的总结,提前准备。

  

  6.签证到期前申请PR永居签证

  如果你顺利毕业,获得了学位,并且凑够了技术移民的分数,满足了独立技术移民的条件,那么恭喜你,你可以立刻递交技术移民的EOI。 EOI获邀之后,就可以递交PR签证申请了。针对这类型的学生,一定要弄清楚,递交EOI和递交PR签证申请是两个不同的概念。EOI是自己向移民局提供的一个意向性申请,EOI的递交并不代表着你可以递交PR的签证,只有EOI获邀之后,才可以递交签证。
 

  如果是在澳洲境内递交PR签证,在PR签证批准之前,你会获得过桥签证(过桥签证期间,你可以合法地待在澳洲)。所以同学们一定要注意自己的学生签证到期日,如果在到期日之前EOI获邀的话,务必抓紧时间在该日期前递交PR的签证,获得过桥签证。如果在学生签证到期前EOI没有获邀,就需要申请485签证或者申请其他签证延签。

  

  7.技能课程延签

  对于学生签证或485签证即将到期,但尚未满足申请PR要求又想继续留在澳洲奋斗的朋友们,通过报读技能课程延签是最合理的选择。此类课程通常价格远低于学位课程,课程可选范围广且学习起来相对轻松有趣。除了大家熟知的管理,市场营销,人力资源,旅游等专业。越来越多的人选择通过报读NATTI翻译课程来达到续签的目的。NATTI续签不仅为学生争取时间考到雅思4个6申请工作签证,同时也可以为移民多加5分。
 

  然而,选择技能课程续签通常会因为课程降级造成更高的拒签风险,特别是在2016年7月1日颁布新政策以后,学校和移民局对学生学习的真实性(GTE)审核比以往愈发严格。所以小编在这里建议大家在续签的课程的选择上尽量和自己以前所学的课程有相关性,这样在申请续签时比较容易获批。