全国免费咨询热线:028-8888 8888

澳大利亚

五类人士如何选择澳洲商业投资移民

澳洲的商业投资移民类别繁多,如何选择适合您的签证类别呢? 洲际海外总结归纳出以下五大类,希望为您选择移民类别提供一个思路。

1

资金雄厚且易于解释合法来源,但名下不拥有公司的

大部分的澳洲商业投资移民要求申请人有成功的经商历史,即在一个或多个公司拥有一定份额以上的股份并参与经营管理。然而对一部分人士来说,他们有雄厚的资金,并且能够解释其合法来源,但却没有显赫成功的经商历史,该如何选择呢?这种情况下,188C-500万澳元投资移民是一个适宜的选择。

举例来讲,张先生在北京有数套房产,均于10多年前用很便宜价格购买。尽管他没有经营公司的历史,但由于其在京房屋资产可观,且很容易解释其资金来源,因此特别适合500万澳元投资移民。
 

2

有成功经商历史,但需要留在国内继续发展生意的

既想取得澳洲永居,又无法坐“临时移民监”,因为国内还有生意要亲自经营,该如何选择移民类别呢? 基本上有且只能有两个选择:188C500万澳元投资移民和132商业杰出人才移民。

188C 500万澳元投资移民第一阶段先获得一个4年以上的临时签证,在这个4年期间,对主申请人的在澳居住要求低至160天;而132在一步到位取得永居后,并无硬性的在澳居住要求,只要能证明参与实际经营管理即可。

因此,以上两种类别是那些无法长期在澳居住人士的上佳之选。
 

3

不想在澳洲经营生意的

许多国内人士对在澳洲经营生意有畏惧情绪。其实他们的担忧是可以理解的:一个不熟悉澳洲文化和经济环境,加上语言上也有障碍,在澳洲经营生意难免不那么自信。这种情况下,188B或500万澳元188C就成为合适的选择。申请人成功获得188B后,不需要象188A那样必须在澳洲经营生意,只需开展投资活动即可。而500万澳元188c 的要求更是简单,甚至只需要一次性投资在某些基金产品上,然后4年后即可轻松申请永居。
 

4

想临居阶段换成配偶来澳经营生意的

不少澳洲商业移民申请者希望在成功获得第一阶段临时签证后,改由配偶到澳洲来经营生意,满足“临时移民监”的要求。这时,188类别的商业移民签证就是最佳选择。以188A为例,在188A临时签证下签后,主申请人因为要继续发展国内的事业,可换由配偶带着小孩来到澳洲,开始经营生意。最快2年后,由配偶担任888的主申请人,最后全家获得永居。此外,对于选择188C500万澳元投资移民的人来说,主申请人可以不用在澳洲居住,而由配偶来完成每年的居住要求(此类签证不需要经营生意)。
 

5

想一步到位,以最快速度取得永居的

对很多朋友来说,取得澳洲永居身份这件事宜早不宜迟,越快越好。那么,132类签证一定是首选。近年来澳洲各州纷纷出台优惠政策,降低申请难度,提高审理速度。特别是南澳的出口项目,更是成为市场上的“香饽饽”!不过在这里新城要提醒大家的是,132虽是澳洲移民的“快车道”和“直通车”,切不可忽视2年的监管期。2年后如果达不到要求,PR身份分分钟会得而复失!另外,特别要叮嘱的是,132申请要尽早,因为移民局即将推出“取消一步到位永居”的新政,随时会成为132类别的“终止符”!
 

想移居澳洲的你,属于哪一类呢?相信通过上文,您已经找到了最适合您的商业投资移民类别!
 

下面就是本次福利了!主要商业投资移民类别汇总:

188A 商业创新移民介绍

优势

无英语要求。英语水平虽是计分内容之一,但无英语技能仍可在总分数达到的情况下申请。

个人资产要求低。只需要证明家庭资产不低于80万澳币(约440万人民币)。

企业规模要求低。申请人在国内的公司只需达到年营业额50万澳元(约275万人民币)

可由配偶在澳居住并经营生意,主申请人留在国内继续发展事业

取得永居的步骤

188A商业创新类移民移民通常分两步: 第一步,澳洲移民局批准移民申请后,发放为期4年临时居留签证,申请人及家庭成员进入澳洲生活并投资经营生意;第二步,在经营澳洲的生意至少2年后,且累计居住满1年,全家即可申请取得澳洲永久居留权。

基本要求

1. 不超过55岁

2. 具有成功的经商历史

3. 在申请前4年中的任何2年,拥有一个或多个企业的股权(一般不低于30%),担任企业高级管理职务,并且该企业的年营业额不少于50万澳币(约275万人民币)

4. 申请人和配偶合法拥有约80万澳币(约440万人民币)的净资产(包括银行存款、房产、企业净资产等),并能在取得签证后合法转入澳洲

5. 移民计分达到65分
 

188C(500万澳元)重大投资者移民介绍

优势

1.没有年龄和英语要求。超过55岁仍可申请

2.无须计分测试

4.不要求申请人有成功商业背景。申请人能解释资金合法来源即可

5.无需在澳经营生意。申请人只须投资于基金产品等

6.移民监要求低-每年在澳居住40天即可

7. 资金来源可接受赠予

取得永居的步骤

第一阶段:申请州政府担保和EOI,然后递交188签证申请。在收到移民部通知并完成500万澳元投资后,获得为期不低于4年的临时居留签证,随后申请人及家庭成员可进入澳洲生活;

第二阶段:500万澳元投资保持4年后,申请人及家庭成员可申请并获得888永居签证. 此4年期间主申请人只要求在澳住满160天。

基本要求

1.拥有至少500万澳元(约2750万元人民币)资产。包括银行存款、房产、企业净资产等

2.此资产须是合法获得,并且能不受阻碍地投资到澳洲

3.没有从事过无法被澳洲接受的经营活动或投资行为
 

132A显赫商业历史移民

优势

1、一步到位获永居-澳洲移民的“快车道”与”直通车”。

2、没有计分测试

3、没有移民监,可留在国内继续发展事业

基本要求

1、有成功的经商经历

2、过去4年中至少有2年在一个或多个企业中的净资产达到40万澳元以上

3、拥有一个或多个企业的股权(一般不低于30%)

4、过去4年中至少2年在一个或多个企业的营业额达到300万澳元

5、净资产达到150万澳元

6、年龄不超过55岁