全国免费咨询热线:028-8888 8888

美国移民政策

美国投资移民:EB-5,美国职业移民第五类优先类别的简称,由美国国会于1990 年创立,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会,此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并在美国直接或间接创造10个工人就业机会,即可获发两年期的条件式移民签证。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”而成为永久居民。此方案的投资额为100万美金;如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美金。
 
EB-5对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径),一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。申请成功后可自由选择美国任何城市居住,或继续留在中国工作和生活。

美国移民项目

美国专家答疑

本人持移民签证到美国后,在未拿到绿卡的情况下可以先回中国吗?
可以的。 你的美国移民签证上有显示有效期,有效期都是半年的,多次往返。常常会有已经登陆美国的客户提出:“如果我在登陆美国以后还没有拿到绿卡的话,应该如何入境美国呢?”。 在签证上照片的下面有一段英文,upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year. 翻译过来就是:【该签证】签注后作为一年的临时I-551使用,证明永久居民身份。注:I-551即是绿卡。就是说即使还没有及时拿到绿卡,在一年中也可凭此移民签证出入美国,无需办理其他签证。就是只要一旦凭此移民签证入境美国后,那么此签证有效期自动延长至一年了。
申请美国投资移民会和申请美国留学冲突吗?
不会,投资移民是移民类签证,留学是留学类非移民签证,移民签证不会和非移民签证冲突。申请美国移民签证的人也能同时申请非移民签证(含旅游和留学签证)。
“有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?
根据规定,获得EB-5移民签证的投资者可以取得“有条件绿卡”,2年后必须再次在解除限制条件后重新签发。此外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和特权。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须再次向USCIS提出申请,审核资金是否全部投资,是否创造了规定就业机会。如果有条件的居民身份得以解除,USCIS会授予正式居民身份,并签发永久绿卡。

更多问题 我要提问