全国免费咨询热线:028-8888 8888

出国签证

美国探亲签证

美方材料:

一.邀请函原件(邀请函一定是美国纸张,内容为全英文,符合美国书信格式,落款要中英文签名)
二.邀请人第一次出国时签证复印件
三.邀请人在美国的室外照片(有明显美国标记)
四.邀请人的驾照复印件
五.社会安全号复印件
六.绿卡或公民证复印件
七.回国的过境记录
八.银行存款证明
中方材料:
一.护照(护照有效期为六个月内,且护照还有空白页)
二.身份证
三.户口本
四.房产证
五.行驶证或机动车登记证
六.银行存款(必须是六个月以前存入,最晚是三个月前,可以是银行流水账单或是刷卡消费记录,银行卡不需要冻结)
七.结婚证(如是离婚了,请提供离婚证)
八.工作证明或请假证明(单位开具的工作证明,必须是公司的抬头纸,有公司名称,公司地址,公司电话,传真等基本信息!内容包括申请人的姓名,护照号,工作时间,职位,工作内容,月薪,赴美时间,最后一定要有公司对你肯定回国的担保语)
九.退休证(如果已退休)
十.工资卡或工资折
十一.全家福照片(多拿几张)

出国签证专家答疑

这些变化是否影响签证受理时间?
美国驻华使团正在采取措施解决可能出现的签证工作量增长的情况,并希望使签证受理保持和过去几年来一样短的用时。
如何才能拿到长期有效的签证呢?
基于美国非移民签证的前提是申请人没有移民倾向,因此在申请材料中尽量多提供一些支持性材料证明与国内联系较强,没有移民倾向,比如财力证明,单位证明,社会活动证明等。
如果学生获得5年签证,但是4年就毕业了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美国么?
不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没意义,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。

更多问题 我要提问